Risotto courgette-lardons-champignons

Publié le par FANIE

Aujourd'hui du une recette salée,  un bon risotto lardons-champignons, très simple et très bon!!!

Suivez la recette...

risotto-lardons-champignons.JPG

Ingrédients :

 

- 400g de riz spécial risotto

- 1 courgette

- 150g de lardons

- 4 champignons de paris

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cube de bouillon Knorr

- 300ml d'eau

- Sel

- Deux cuillères à soupe de crème fraîche

- Sel, poivre et persil

- 1 oignon

 

Préparation :

 

1 - Peler et couper la courgette en rondelle puis la rincer .

 Lavez et emincez les champignons

 

2 - Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer l'oignon.

Puis rajouter la courgette, les champignons , les lardons et les faire dorer.

 

3 - Une fois que tout est bien doré, l'enlever de la sauteuse .

Mettre à la place le risotto, et le faire rissoler un peu .

 

4 - Versez sur le riz un peu de bouillon préalablement chauffait avec les 300 ml l'eau  juste pour le recouvrir.

Mélanger et faire cuire .  

Rajouter du bouillon de temps en temps .

 

5 - Quand le riz et cuit, remettre les champignons, la courgette et les lardons, y ajouter les 2 cuillères à soupe de crème fraîche , et mélanger bien le tout, salez et poivrez à votre convenance.

 

Dégustez... bon appêtit

 

Publié dans Plat principal

Commenter cet article

P'tite cuisine 27/09/2013 17:05

Avec des courgettes? C'est une excellente idée!

Doria 20/09/2010 21:31


J'adore le risotto !!! Ta version me plait beaucoup avec l'association des ingrédients choisis !
Très bonne soirée de ce début de semaine,
Bisous, Doria


les recettes de Céci 20/09/2010 21:15


En voilà un bon petit plat...

bisous


rdvgourmand 20/09/2010 20:57


super recette!!miam


Séverine Lustucrubleu 20/09/2010 20:45


Un risotto bien gourmand dis donc*! Bises!