Navarin d'agneau

Publié le par FANIE

Après avoir mangé un navarin d'agneau sur mon lieu de restauration au travail, j'ai pris mon livre de recette "270 recettes pour tous les jours" et je me suis lancée pour en faire un à ma petite famille!!!

Et bien, il était excellent, toute la tablée m'a dit "Hummm, c'est bon maman" et ça ça fait enormément plaisir et en plus ça leur fait manger des légumes.

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Ingrédients :

- 600g de collier d'agneau

- 600g d'épaule d'agneau

- 1 bouquet garni

- 2 gousses d'ail

- 500g de tomates (moi des tomates cerises)

- bouillon

- 200g de navet

- 200g de carottes

- 200g de pommes de terre

- 2 cuillères à café de concentré de tomates

 

Préparation :

1 - Faire dorer dans une cocotte la viande coupée en morceaux sur toutes ses faces.

Préparer dans un récipient du bouillon avec bouquet garni, deux gousses d'ail épluchées et 500g de tomates en morceaux, puis verser ceci sur la viande de manière qu'elle soit recouverte d'eau et ajouter le concentré de tomates.

2 - Laissez cuire pendant 1 heure, couvert, en écumant la graisse qui peut venir à la surface.

3 - Couper en morceaux les carottes, les navets et les pommes de terre, puis les ajouter à la viande et laisser cuire 30 minutes.

Maintenant vous pouvez déguster... 

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Une petite dernière...

 

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Publié dans Plat principal

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Lilouina 27/01/2011 20:27


mmm... j'en veux bien une assiette !!


pepit86 23/01/2011 14:42


miam, ça m'a l'air fameux...


red 22/01/2011 12:10


un délicieux plat j'adoooore ta recette .......
c'est un supplice de voir à travers l'écran .....
bisous .....


Isma2 22/01/2011 10:06


Ton plat est très appétissant, miam ! bisous


Miss Miamm 22/01/2011 07:06


J'aime beaucoup ce genre de plat que je ne connaissais absolument pas.... Merci pour ce délicieux partage !!

Bises et bonne journée