Poulet au miel

Publié le par FANIE

Une recette sucrée-salée délicieuse accompagnée de pâtes, semoule... et d'une bonne salade.

Une recette succulente que j'ai trouvé sur le merveilleux blog

"La Faim des bananes"

Ingrédients pour 3-4 personnes :

  - 500g d'aiguillettes de poulet

- 2 cuill. à soupe de miel liquide

- 1 cuill. à soupe de sauce soja

- un petit morceau de gingembre (je n'en avais pas) 

- 1 gousse d'ail

- un filet de jus de citron

- poivre et quatre épices anisé (pas d'épice pour moi)

Préparation :

1 - Coupez les blancs de poulet en morceaux.

2 - Pilez l'ail avec le gingembre (ou coupez celui-ci en petits morceaux, vous pouvez aussi utiliser du gingembre en poudre).

3 - Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients. (Il n'est pas nécessaire de faire mariner.)

4 - Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d'huile et versez les morceaux de poulet et colorez bien toutes les faces sans trop souvent mélanger.

5 -  Ajoutez ensuite la marinade en baissant la température ou la flamme (pour ceux qui sont encore au gaz ^^).

 

Poulet au miel

Publié dans Plat principal

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Mimimarie 06/02/2015 16:23

Voilà une recette bien originale, qui permet de changer un peu. C'est à tester.

petite fée 27/07/2014 21:24

Merci pour ta visite, cette recette me tentes bien. belle soirée

Miss Cooks 13/06/2014 08:05

Délicieux, j'adore ce mélange sucré salé, à essayer!