Crème au chocolat (comme une Danette)

Publié le par FANIE

J'ai enfin trouvé une recette qui se rapproche de la Danette au chocolat, une recette express et délicieuse que je vais essayer de décliner à d'autres saveurs.

 

Ingrédients :

- 1/2 litre de lait

- 25g de Maïzena

- 50g de cacao non sucré Van Houten

- 80g de sucre en poudre

 

Préparation :

1 - Hors du feu, dans une casserole, mélanger les poudres  (le cacao, la maïzena et le sucre).

2 - Toujours hors du feu, mélanger les poudres avec le lait froid, à l'aide d'un fouet.

3 - Mettre la casserole sur feu doux et faire chauffer en remuant constamment. Retirer la casserole du feu dès l'ébullition.

4 - Verser dans des ramequins ou un grand saladier.

5 - Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.

 

Et maintenant vous pouvez déguster!!!

Bonne journée...

 

 

 

Crème au chocolat (comme une Danette)

Publié dans crèmes

Commenter cet article

virginie moreau 09/07/2014 22:06

C'est tellement meilleur fait maison !!!!!!!!!!
Un concours sur mon blog si çà t'intéresse, pas besoin de cuisiner, c'est juste un tirage au sort pour tenter de gagner un produit : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html

Roman inédit 08/07/2014 19:22

Elle a l'air lisse et onctueuse à souhait!

critou 03/07/2014 20:37

Bonsoir,
Un recette simple et gourmande!!
Bonne soirée

BoopCook 03/07/2014 18:06

c'est vrai qu'elles ressemblent aux vraies ! ;P