Tourte champignons-lardons

Publié le par FANIE

Une recette toute simple à servir avec une bonne salade!!!!

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Ingrédients :

 

- deux disques de pâtes feuilletées

- 20cl de crème fraîche

- deux oeufs + un jaune

- un paquet de lardons

- 250g de champignons frais (c'est meilleur, mais en boite ça fera l 'affaire)

- 80g de gruyère râpée

- sel et poivre

- ail et persil

 

Préparation :

 

1 - Lavez et coupez en  lamelles les champignons, puis faîtes les revenir dans de l'huile avec de l'ail et du persil et réservez

2 - Faîtes revenir les lardons sans ajouter de matière grasse et reservé.

3 - Dans un saladier mélangez la crème fraiche, les oeufs et le gruyère puis y incorporer les champignons et les lardons, salez et poivrez à votre convenance.

4 - Foncez un moule à tarte avec le premier disque de pâte puis garnir le fond de tarte avec la préparation à base de crème fraîche.

5 - Rabattre légèrement les bords extérieurs de la tarte vers le centre, puis recouvrir du deuxième disque et bien appuyer pour souder le pourtour.

6 - Au pinceau dorer avec le jaune d'oeuf la tourte.

7 - Mettre au four préchauffé à 180°c pendant environ 40 minutes

 

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Publié dans Plat principal

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Véb 06/04/2011 10:48


Les meilleures recettes sont les plus simples. Biz ma Fanie


Mickéla 05/04/2011 23:48


C'est exactement le genre de recette que j'aime faire car elle est rapide et gourmande, je la garde dans un coin ;)
Bonne semaine! Bisou


anne-lise 03/04/2011 19:43


salut steph je viens presque tous les jours sur ton blog et j'ai essayer la tourte elle était super bonne


FANIE 06/04/2011 15:49



Merci de venir régulièrement visiter mon blog et de tester mes recettes, c'est toujours un plaisir de savoir qu'on essaie ce que je publie.


Bisous à toi et à ta famille



Gael67 01/04/2011 12:44


hum, j'en mangerai bien, maintenant, tout de suite!!!!
bon WE..


annie 29/03/2011 17:52


je vais essaye ça ma l'air tres bon