Tarte frangipane poires-pralinoise
Toujours avec de la pralinoise " ce chcolat, hummm, j'adore ce petit goût praliné!!!"
Ingrédients :
- une tablette de pralinoise 1848
- une pâte feuilletée
- 3 poires ( moi j'ai pris des poires au sirop)
- 2 oeufs
- 100g de beurre mou
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de sucre en poudre
Préparation :
1 - préchauffez votre four à 220°c (thermostat 8)
2 - Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre.
3 - Ajoutez les oeufs préalablement battus en omelette et mélangez le tout jusqu'à obtentiond'un mélange bien lisse.
4 - Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le fond.
5 - Coupez les poires en lamelles.
6 - Faites fondre la pralinoise au bain-marie et nappez-en le fond de la tarte.
7 - Versez dessus la préparation à base d'amandes et disposez-y les poires.
8 - Faites cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 minutes.
9 - A la sortie du four, parsemez d'amandes effilées.
Recette prise sur la tablette de chocolat Pralinoise 1848