Tarte frangipane poires-pralinoise

Publié le par FANIE

Toujours avec de la pralinoise  " ce chcolat, hummm, j'adore ce petit goût praliné!!!"

 

tarte-poire-pralinoise--1-.JPG

 

Ingrédients :

 

- une tablette de pralinoise 1848

- une pâte feuilletée

- 3 poires ( moi j'ai pris des poires au sirop)

- 2 oeufs

- 100g de beurre mou

- 100g de poudre d'amandes

- 100g de sucre en poudre

 

Préparation :

 

1 - préchauffez votre four à 220°c (thermostat 8)

2 - Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre.

3 - Ajoutez les oeufs préalablement battus en omelette et mélangez le tout jusqu'à obtentiond'un mélange bien lisse.

4 - Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le fond.

5 - Coupez les poires en lamelles.

6 - Faites fondre la pralinoise au bain-marie et nappez-en le fond de la tarte.

7 - Versez dessus la préparation à base d'amandes et disposez-y les poires.

8 - Faites cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 minutes.

9 - A la sortie du four, parsemez d'amandes effilées.

 

Recette prise sur la tablette de chocolat Pralinoise 1848

Publié dans Tartes sucrées

Commenter cet article

lypha 05/08/2010 11:30


Qu'est-ce que ce doit être bon. Un pur régal que je ne manquerai pas de tester car ta tarte me "saute dans le ventre"
Belle journée à toi
Bisous
Lypha


Mathilde 08/07/2010 11:18


Quelle belle tarte, je ne pense pas assez souvent à regarder les recettes des emballages :p
Bisous!


Céline 23/06/2010 11:54


Elle devait etre bonne cette tarte!!:


annie 18/04/2010 09:06


tres belle tarte elle met l'eau a la bouche


passionnementcuisine 17/04/2010 00:27


merci d'être passer me voir!!!cette tarte me donne bien envie de la testé dès que je la fait je te tient au courant.......biz