Charlotte poire-pralinoise pour Pâques

Publié le par FANIE

Il me fallait un autre gâteau pour Pâques, j'ai donc opté pour la charlotte poire-pralinoise que j'avais vu sur le blog de Céci...

charlotte-poire-praline-paques.JPG

Ingrédients:

 

-36 boudoirs
-30cl de crème liquide
-1 tablette de pralinoise de 200g
-1 boite de poire au sirop+ 1 noix de beurre + 1cs de sucre

Préparation:

 

-Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et ajoutez lui la pralinoise fondue au micro-ondes ou bain-marie et battez quelques secondes jusqu'à son incorporation. Réservez au frais.
-Faites caraméliser les poires en morceaux avec la noix de beurre et le sucre.
-Dans le sirop des poires, faites tremper les boudoirs et tapissez le moule. Une fois les bords et le fond tapissés, déposez une première couche de mousse à la pralinoise puis une couche de poires en morceaux. Puis déposez une couche de bicuits trempés et renouvelez l'opération.
-Moi je fais ce gâteau la veille, il se tient beaucoup mieux!!!

 

Pour une fois, j'ai réussi à monter ma crème en chantilly, j'en étais toute fière LOL

Mise à part ça, le gâteau a eu du succés... et j'avais fait pour l'occasion un joli décor de Pâques!!!

charlotte-poire-praline-paques--2-.JPG

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux

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Ela 12/06/2010 16:30


Magnifique charlotte ! A la pralinoise, voilà une idée originale...pourquoi pas avec des fruits aussi ?


patybio 26/05/2010 17:42


Très belle ta charlotte
bonne soirée
bisous paty


Mathilde 06/05/2010 20:16


Ta charlotte est magnifique et le décor est parfait, bisous :)


annie 18/04/2010 09:13


quel super decor et que ça a l'air delicieux


sigrid 17/04/2010 11:24


coucou, je decouvre ton blog et quel beau gâteau bonne journée