Le quatre-quart au chocolat
3 oeufs
180 g de sucre semoule
180 g de beurre
1/2 sachet de levure
180 g de farine
200 g de chocolat noir à pâtisser
1- Préchauffer le four sur thermostat 6/7. Faire tiédir le beurre. Casser les oeufs dans un saladier et incorporer le sucre. Bien battre le mélange. Incorporer le beurre tiède et battre à noucveau. Ajouter en dernier la levure et la farine tamisée en pluie. Battre à nouveau.
2- Beurrer et fariner un moule à manquer, y verser la pâte et enfourner pour 45 mn
3- Quand le gâteau est cuit laisser refroidir puis le couper en deux dans l'épaisseur afin d'obtenir deux disques.
4- Faire un nappage : faire fondre le chocolat au bain-marie avec une c. à soupe de lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Napper le disque de base avec la moitié du nappage puis couvrir avec le 2ième disque et napper le tout avec le reste du chocolat.
5- La déco : Saupoudrer d'un léger nuage de sucre glace
180 g de sucre semoule
180 g de beurre
1/2 sachet de levure
180 g de farine
200 g de chocolat noir à pâtisser
1- Préchauffer le four sur thermostat 6/7. Faire tiédir le beurre. Casser les oeufs dans un saladier et incorporer le sucre. Bien battre le mélange. Incorporer le beurre tiède et battre à noucveau. Ajouter en dernier la levure et la farine tamisée en pluie. Battre à nouveau.
2- Beurrer et fariner un moule à manquer, y verser la pâte et enfourner pour 45 mn
3- Quand le gâteau est cuit laisser refroidir puis le couper en deux dans l'épaisseur afin d'obtenir deux disques.
4- Faire un nappage : faire fondre le chocolat au bain-marie avec une c. à soupe de lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Napper le disque de base avec la moitié du nappage puis couvrir avec le 2ième disque et napper le tout avec le reste du chocolat.
5- La déco : Saupoudrer d'un léger nuage de sucre glace
On peut également napper l'intérieur du gâteau avec de la confiture...
Un bon gâteau qu'on réussi facilement... et vraiment trop bon!!!