Sauce madère

Publié le par FANIE

Ce soir pour accompagner mon jambon grillé, j'ai fait une sauce madère et j'ai accompagné le tout de frites... ben c'était bien bon tout ça!!!

La sauce Madère accompagne également la langue de boeuf, les rognons...

 sauce-madere--3-.JPG

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 50 g de champignons de Paris
- échalotes hachées
- 1/2 verre de madère
- 1 verre de bouillon (obtenus avec 1/2 cube de concentré)
- 1 cuillerée à café de Maizena

- 25 g de beurre
- sel et poivre

 

Préparation :

 

1 - Nettoyez les champignons, coupez les en lamelles et faîtes les sauter au beurre.

2 - Ajoutez les échalottes, saupoudrez de la Maizena, et laissez blondir le tout en remuant avec une cuillère en bois.

3 - Ajoutez ensuite le Madère, le bouillon et portez à ebullition  sans cesser de remuer.

4 - Salez et poivrez , et laissez cuire pendant 15 minutes.

 

 

 

       
               

Publié dans Sauces

Commenter cet article

lypha 28/07/2010 19:15


Quelle sauce fabuleuse, je suis fan !
Merci pour ta recette bien expliquée
Bonne soirée à toi
Bisous
Lypha


sagweste 29/06/2010 16:24


tiens c une sauce que j'aimerais bien tester ;o)
bisou
sag


Biscottine 27/06/2010 23:38


J'aime bien cette sauce!


RiriColibri 27/06/2010 00:44


une sauce que je ne connais que de nom^^
Va falloir essayer... mais là, fait trop chaud, j'ai envie de salades et de trucs frais... Je la note!
Bisous Fanie, bonne nuit!


veb 26/06/2010 23:59


coucou ma Fanie, je te souhaite de passer un agréable dimanche entourée des tiens. Biz bien cordiale