Sauce madère
Ce soir pour accompagner mon jambon grillé, j'ai fait une sauce madère et j'ai accompagné le tout de frites... ben c'était bien bon tout ça!!!
La sauce Madère accompagne également la langue de boeuf, les rognons...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 50 g de champignons de Paris
- échalotes hachées
- 1/2 verre de madère
- 1 verre de bouillon (obtenus avec 1/2 cube de concentré)
- 1 cuillerée à café de Maizena
- 25 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
1 - Nettoyez les champignons, coupez les en lamelles et faîtes les sauter au beurre.
2 - Ajoutez les échalottes, saupoudrez de la Maizena, et laissez blondir le tout en remuant avec une cuillère en bois.
3 - Ajoutez ensuite le Madère, le bouillon et portez à ebullition sans cesser de remuer.
4 - Salez et poivrez , et laissez cuire pendant 15 minutes.