Verrine mousse au chocolat sur lit de framboise

Publié le par FANIE

Une verrine chocolatée... avec un coulis de framboise... un régal!!!!

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Ingrédients :

 

- 250g de framboises

- 150g de chocolat

- 50g de sucre glace

- 10cl de crème liquide

- 4 oeufs

- une pincée de sel

 

Préparation :

 

1 - Cassez le chocolat en morceaux et faîtes le fondre au bain marie en remuant régulièrement.

 

2 - Cassez les oeufs en separant les blancs des jaunes et reservez les blancs au frais.

 

3 - Versez le chocolat fondu dans un saladier et incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant.

 

4 - Fouettez la crème liquide et saupoudrez la de sucre glace quand elle commence à monter. Incorporez là au melange chocolat-jaunes d'oeufs.

 

5 - Montez les blancs en neige très ferme avec le sel, puis incorporez-les très délicatement à la préparation.

 

6 - Préparez un coulis de framboises.

 

7 - Dressez les verrines : mettre du coulis au fond de la verrine, puis de la mousse au chocolat et finir par une framboise sur le dessus pour décorer.

 

8 - Mettre au refrigérateur au moins 3 heures!!!

 VERRINESS.JPG

Publié dans Verrines sucrées

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Nadège 11/06/2010 12:42


Aïe aïe aïe !!!!!! Rien que la photo me fait prendre 500g !!! Nadège


Mathilde 03/06/2010 18:56


Cette association est toujours un délice!


annie 03/05/2010 16:15


ça a l'air tres bon


melle-christine.over-blog.com 01/05/2010 10:04


miame


red 28/04/2010 18:17


elles sont délicieuses tes verrines ... j'aime beaucoup....
bonne soirée*