Verrine de crème citron et Spéculos

Publié le par FANIE

Verrine de crème citron et Spéculos
verrine-citron.jpg
Pour 6 personne(s)

Pour la crème au citron
3 oeufs
250 g de mascarpone
50 g de sucre en poudre
2 citrons non traités

Pour le coulis au citron
1 citron non traité
70g de sucre
15g de beurre
1 oeuf
un paquet de biscuits Spéculos

Pour la crème
Laver les citrons, prèlever le zeste et récupérer le jus.
Séparer le blancs des jaunes, fouetter les jaunes aves 25g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y incorporer le zeste et le jus de citron, puis le mascarpone, fouetter énergiquement jusqu'à ce qu'il n'y est plus de grumeaux.
Battre les blancs en neige, y ajouter 25g de sucre, battre de nouveau pour les raffermir.
Incorporer délicatement, les blancs en neiges au mélange jaunes-mascarpone.

Pour le coulis
Laver le citron, prélever le zeste et récupérer le jus.
Metrre tous le ingrédients dans un récipient et mélanger au fouet.
Faire chauffez ce mélange au bain-marie, jusqu'à épaississement en remuant constament.

Montage des verrines
Emietter les petits gâteaux dans les verrines.
Verser la crème; puis le coulis, décorer avec un morceau de gateau et mettre au frais au moins pendant 1h30.

Un dessert pour les amateurs de citron... un dessert à proposer à vos convives!!!

Publié dans Verrines sucrées

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moaa 08/10/2012 11:55

J'ai préparé cette verrine à ma famille, ils ont tous adoré, quel plaisir de les voir déguster... Merci BEAUCOUP (vraiment)