Tiramisu mangue-passion + Tag

Publié le par FANIE

J'aime beaucoup faire des verrines sucrées... je me suis donc acheté un livre de cuisine "Verrines gourmandes", que de recettes et je vous avoue qu'il est difficile de resister à toutes ses petites douceurs.

Je me suis donc laissé tenter par ce tiramisu moi qui n'avait jamais cuisiné les fruits de la passion, je n'ai pas été déçue, que c'était bon!!!

verrine-mangue.JPG

Voilà donc la recette

 

Ingrédients :

 

- Une grosse mangue

- 6 gros fruits de la Passion bien mûrs

- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert + quelques zestes

- 3 oeufs

- 200g de mascarpone

- 12 biscuits à la cuillère

- 6 cuillères à soupe de coulis de mangue

- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 10cl de sirop de canne

 

Préparation :

 

1 - Coupez les fruits de la Passion en deux et prélevez la pulpe avec une petite cuillère. Mettez-la au fur et à mesure dans une passoire fine posée sur un bol et pressez bien pour récupérer le plus de jus possible.

 

2 - Pelez la mangue, retirez le noyau et coupez la chair en dés

 

3 - Brisez sommairement les biscuits et répartissez-les dans le fond des verres.

Mélangez le sirop de sucre et le jus de citron, et arrosez-en les biscuits sans les détremper.

 

4 - Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux, puis ajoutez  le mascarpone et le jus des fruits de la Passion. Mélangez vivement pour bien homogénéiser l'ensemble.

 

5 - Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la crèùe au mascarpone. Etalez la moitié du mélange sur les biscuits, puis répartissez les dés de mangue. Recouvrez avec le reste de crème et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

6 - Au moment de servir, nappez la surface d'un peu de coulis de mangue et décorez de noix de coco rapée.

 

C'est une verrine très fraîche pour quand les beaux jours arriveront.... vivement, car y'en a marre de cette pluie!!!

verrine-mangue--2-.JPG

 

Je vous laisse pour deux jours, j'accompagne ma fille à son concours national de danse à Vannes!!!

Je croise les doigts pour elle, gros gros bisous ma grande!!

 

 

Je profite de cet article pour répondre à Lolo qui m'a gentiment taggué et c'est un honneur pour moi car c'est la première fois... Merci Lolo

Je vais donc répondre aux questions!!!

le but du jeu est de publier l'image ci dessus et de mentionner les 5 aliments que je cuisine le plus souvent ainsi que ma recette préférée, et de passer le tour à 10 autres blogueuses... ( moi c'est que 8!!!, je commence juste lol)

 

1er aliment : le chocolat

 

2ième aliment : les fraises

 

3ième aliment : les pates

 

4ième aliment : la pomme

 

5ième aliment : la tomate

 

Ma recette préférée : y'en a beaucoup donc au hasard et en ce moment les lasagnes à la bolognaise

 

 Maintenant c'est au tour de :

 

- Riricolibri

 

- Alicia

 

- Red

 

- Soso

 

- Mathilde

 

- Lustucrubleu

 

- Loustika

 

- Némo

 

A vous les filles bisous!!!

Publié dans Verrines sucrées

Commenter cet article

Etrangeté 27/12/2013 17:35

C'est une tuerie!

FANIE 05/03/2014 21:56







Catherine 23/05/2010 16:47


Mangue-passion....c'est trop bon :-)


Némo 16/05/2010 10:25


merci pour le tag, j'y réponds dès que possible et encore merci !


Biscottine 15/05/2010 21:53


Un régal ce tiramisu fruité!


Céline 15/05/2010 18:08


Je t'ai taggué!


FANIE 15/05/2010 21:43



Merci beaucoup Céline!!!


Bisous Bisous et bonne soirée