Tarte Mozza-jambon-lardons

Publié le par FANIE

Au menu aujourd'hui, une bonne tarte salée  toute simple mais délicieuse avec une bonne salade... les enfants faisaient hummm ça veut tout dire!!!

(Recette trouvée sur marmiton mais arrangée à ma façon!!!)

  tarte-mozza-jaambon-lardons--3-.JPG

Ingrédients :

 

- Une pâte feuilletée

- De la mozzarella

- Du fromage râpé

- De la crème fraîche

- Une tranche de jambon blanc (moi il me restait que ça, mais on peut en mettre davantage)

- Un paquet de lardons

 

Préparation :

 

1 - Déroulez la pâte, laissez-la sur le papier sulfurisé, piquez-la avec une fourchette et ensuite rentrez les bords à l'intérieur tout autour de la pâte.
2 - Etalez la crème fraiche sur la pâte, ajoutez le fromage râpé.
3 - Ensuite, découpez la boule de mozzarella dans sa largeur en tranche fine (environ 1cm) et posez les tranches sur la pâte ici et là.
4 - Enfin, ajoutez le jambon coupé en morceaux et les lardons.
5 - Enfournez votre tarte à mi-hauteur à 240°C (thermostat 8) environ 12 minutes (un peu moins si vous avez un four à chaleur tournante). La tarte sera prête quand elle sera gonflée et dorée.

 

Commenter cet article

nemo 25/07/2010 17:19


hummm très appétissante cette photo, recette rapide et efficace comme j'aime !


Mimi 25/07/2010 14:50


Hmm, ça m'a l'air délicieux. Merci de votre passage sur mon blog.
Bonne journée

Mimi Geignarde


Cél 24/07/2010 13:20


Hummm...très tentante cette tarte!!


les recettes de Céci 23/07/2010 23:28


J'adore ce mélange de saveurs!!

bisous


lolo 23/07/2010 17:54


bien fondante ta petite doit être extra! avec tout ce fromage je dirai comme tes enfants si je l'avait devant les yeux! bisous!