Tarte aux fraises et crème chantilly

Publié le par FANIE

Les fraises que c'est bon, j'ai donc fait une tarte aux fraises à la crème chantilly.

Je regrette un peu de ne pas avoir fait ma pâte moi même elle aurait été surrement meilleure car celle que j'avais été pas super... mais ma tarte était tout de même très bonne!!!

  tarte-aux-fraises-chantilly--1-.JPG

Ingrédients :

 

- Une pâte brisée (sablée elle aurait été meilleure!!!)

- des fraises 500g pour moi

- de la crème liquide

- 100g de sucre glace

- un sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

1 - Déposez votre pâte dans votre moule à tarte, piquez là avec une fourchette puis mettre du papier sulfurisé dessus et y mettre des haricots secs pour la faire cuire à blanc 20 à 30mn th 6.

 

2 - Lavez et coupez en deux les fraises

 

3 - Préparez la chantilly :

- Placez votre saladier et votre crème au congélateur au moins 30 mn avant de monter la crème en chantilly.

- Battez la crème, quand elle commence à être ferme mettre le sucre glace et le sucre vanillé

 

4 - Quand votre pâte est froide, mettre votre crème chantilly puis vos fraises

 

5 - Pour faire briller ma tarte j'ai mis un peu de confiture tiède avec un pinceau.

 

6 - Mettre votre tarte au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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Publié dans Tartes sucrées

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cajoline 22/05/2010 12:51


magnifique j'aime beaucoup et la présentation est tès raffinée ! bravo


ratiba 21/05/2010 15:47


WAW elle est trop appétissante merci pour le partage bisous


Biscottine 19/05/2010 14:53


Ahh, comment dire non?


severine lustucrubleu 19/05/2010 11:20


Ha oui une bonne tarte avec une bonne pâte sablé c'est top!!!Bises!


Valérie 19/05/2010 10:22


Je suis fan de ces délicieux fruits rouges
je te souhaite une belle journée, bize