Tartare d'abricots à la mousse de mascarpone

Publié le par FANIE

Une petite douceur pour finir mes abricots, alors une verrine sucrée bien fraîche rien de tel pour finir un bon repas.

tartare-d-abricots-a-la-mousse-de-mascarpone.JPG

Ingrédients :

 

- 10 abricots

- 1 blanc d'oeuf

- 5cl de crème liquide

- 100g de mascarpone

- 50 g de sucre en poudre

- 100g de fromage blanc

- du sucre glaçe

- du sirop de sucre de canne

- noisette en poudre

 

Préparation :

 

1 - Préparez votre coulis d'abricots avec  4 abricots et du sucre glace que vous passerez au mixeur.

2 - Lavez vos abricots et coupez les en petits dés. Répartissez-les dans des verrines avec une lichette de sirop de sucre de canne dans chaque verrine.

3 - Réunissez la crème, le mascarpone et  25g de sucre dans une jatte, et fouettez vivement pour alléger le mélange, jusqu'à ce qu'il ait presque la consistance d'une chantilly.

4 - Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme, puis incorporez-le délicatement à cette crème.

5 - Mélanger votre fromage blanc et le reste de sucre.

6 - Recouvrez les abricots de fromage blanc puis d'une couche de coulis d'abricots et finir par la mousse au mascarpone. Mettre au frais pendant au moins deux heures.

7 - Avant de servir décorez de noisette en poudre

 tartare-d-abricots-a-la-mousse-de-mascarpone--1-.JPG

Publié dans Verrines sucrées

Commenter cet article

Marie 21/08/2011 19:51


Merci beaucoup pour cette recette qui nous a régalés !!


Nadège 21/07/2010 15:10


C'est bientot l'heure du gouter non ???? Mmmmh ça me donne faim. Bizzz Nadège


Mathilde 18/07/2010 20:57


Les abricots avec la mousse au mascarpone ça doit être un régal!


Cél 17/07/2010 07:19


Hummmm....=un vrai régal!!


Magalie 15/07/2010 20:25


mmmh, ça doit être délicieux !