Riz au lait

Publié le par FANIE

Voilà une recette de Riz au lait... la recette traditionnelle!!!

J'ai rajouté au fond de mes pots du caramel , mais pas que j'ai fait car je n'avais pas le temps d'en faire, mais la prochaine fois je le ferais moi-même....

Une recette toute simple... mais très bonne!!!!

riz-au-lait--3-.JPG

Ingrédients :

 

- 180g de riz rond "spécial dessert"

- 1 litre de lait

- 100g de sucre

- 1 gousse de vanille

 

Préparation :

 

1 - Faîtes cuire le riz  3 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez le.

2 - Portez le lait à ébulition avec la gousse de vanille, et versez-y le riz. Laissez cuire à feu très doux pendant 25 minutes.

3 - Ajoutez le sucre et laissez encore 5 minutes.

4 - Enfin, versez dans votre plat ou ramequins et laissez  refroidir.

 

Vous  pouvez mettre au fond de votre plat ou ramequin du caramel...

riz-au-lait--4-.JPG

 

et enfin degustez chaud ou froid!!!!!

 

Publié dans crèmes

Commenter cet article

Mathilde 18/06/2010 11:49


Ton riz au lait bien crémeux donne envie :)


Ela 12/06/2010 11:48


J'adore le riz au lait =)
Quoi de plus doux ?
J'aime bien lorsqu'il n'est pas trop compact, et toi ?


loustika 08/05/2010 05:26


j'ame beaucoup! bon week end !bises


lolo 04/05/2010 13:04


depuis le temps que je veux en faire je note ta recette qui a l'air toute simple mais à en voir les photos qui donne un super résultat! merci beaucoup!
bises


red 03/05/2010 18:07


bonjour fanie,
j'adooooore ta recette du riz au lait..... j'aime beaucoup ... je vais la préparer et je te dirai (car j'en ai déjà essayé sans succès)
bonne soirée


FANIE 03/05/2010 21:30



Quand tu auras essayé cette recette dis-moi ce que tu en penses!!!


Biz et bonne soirée