Quatre-quarts

Publié le par FANIE

Un bon quatre-quarts fait maison, y'a rien de meilleur!!!!

quatre-quart--2-.JPG

Ingrédients :

 

- 3 oeufs  + 1 jaune d'oeuf

- Le poids des oeufs en farine

- Le poids des oeufs en sucre

- Le poids des oeufs en beurre salé tempéré, découpé en petits dés + 1 noix de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

 

1 - Préchauffez le four à 150°c (th5)

2 - Beurrez soigneusement le moule. Déposez le beurre dans une grande jatte et travaillez-le en vous aidant d'une

spatule, puis versez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement et devienne crémeux. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.

3 - Mélez rapidement la farine et la levure dans un grand bol et versez-les dans la jatte. Votre pâte doit être parfaitement homogène.

4 - Versez la dans un moule ( moi j'ai pris un moule à cake) et mettez au four pendant environ 40 minutes.

5 - Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.

quatre-quart--1-.JPG

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

red 07/09/2010 17:55


il est délicieux ton cake ........ j'adore .....
bonne soirée*


m_lunatique_91 26/07/2010 13:35


mmmmmmh trop booon :D


Delphine 26/07/2010 00:34


Il a l'air succulent!!!


Nadège 21/07/2010 14:54


Coucou me revoilou !!! Miam miam les classiques restent les meilleurs . Bizzz Nadège


sandy 21/07/2010 12:59


ton quatre quart est vraiment appétissant ! j'en prendrais bien une part pour mon gouter ! bisous