Petits flans aux champignons-jambon

Publié le par FANIE

Des petits flans salés et onctueux, qui se mangent aussi bien chaud que froid, idéal pour un repas du soir avec une bonne salade.

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Ingrédients :

 

- 250g de champignons de Paris

- 200g de jambon blanc en lamelles

- 3 échalottes

- 40g de beurre

- 4 oeufs

- 40cl de crème liquide

- 2cl d'huile d'olive

- 1 bouquet de ciboulette

- Sel et poivre

 

Préparation :

 

1 - Préchauffez le four à th6 (180°c). Rincez rapidement les champignons sous l'eau et éliminez leur pied terreux. Coupez-les en lamelles.

2 - Poêlez les champignons dans l'huile et 20g de beurre chauds. Ajoutez les échalottes. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 3 minutes à feu doux.

3 - Battez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre. Répartissez la préparation aux champignons dans quatre ramequins beurrés, puis les lamelles de jamabon et versez les oeufs par-dessus.

4 - Posez les moules dans un bin-marie d'eau bouillante à mi-hauteur. Enfournez pour 20-25 minutes. Servez bien chauds dans les ramequins.

 

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Pauline 21/10/2010 14:52


très sympa!


Mathilde 17/10/2010 08:54


Coucou Fanie!
Passes un bon dimanche et profites-en,
Bisous =D


Céline 11/10/2010 10:23


Mignon ton petit flan !!! biz


stellla 04/10/2010 13:40


voici une recette de saison avec de bons champipis !!!!
bz


véb 03/10/2010 23:41


Tes flans sont presque une gourmandise avec les ingrédients que tu y a mis. Biz et bon début de semaine Fanie