Petits choux chantilly

Publié le par FANIE

Un de mes desserts de Noël que j'ai eu le temps de photographier, car j'ai beaucoup cuisiné pour les fêtes mais pas beaucoup pris de photos donc très peu de recette à mettre en ligne... dommage!!!!

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Ingrédients :

 

Pour les choux

- 12,5cl de lait

- 80g de beurre

- 1/2 cuil. à café de sel

- 150g de farine

- 4 oeufs

- 1 jaune d'oeuf

 

Pour la garniture :

- de la chantilly achetée en magasin car pas eu le temps de la faire

- quelques framboises

 

Préparation :

 

1 - Préchauffez le four à 210°c

 

2 - Préparez les choux : faites bouillir le lait, 12,5cl d'eau, le beurre coupé en dés et le sel. Quand le beurre a totalement fondu, ajoutez en une seule foisla farine, hors du feu. Mélangez bien, remettez sur feu doux et continuez de mélanger pendant 1 minute pour sécher la pâte. Versez la pâte dans le bol d'un robot et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.

 

3 - A l'aide d'une poche à douille, formez une dizaine de gros choux moi j'ai fait une vingtaine de petits choux, sur une plaque de cuisson recouverte de   papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf dilué dans 2 cuil. à café d'eau.

 

4 - Mettez-les à cuire 20 à 30 minutes selon la taille des choux, sans jamais ouvrir le four.

 

5 - Ouvrez chaque chou, mettre de la chantilly et déposez une framboise, puis remettre la partie du chou que vous aviez découpé.

 

Réservez au frais et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

 

ma source : les 140 desserts de grand-mère

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Juliette 11/01/2011 18:49


Très gourmand et succulent !

Bonsoir !


Anna 11/01/2011 13:22


Ils sont très beaux tes petits choux !


sarah 10/01/2011 05:41


de biens bons petits choux! bisous


Mathilde 09/01/2011 17:51


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red 09/01/2011 13:27


bonjour fanie ,
oh ...... très joli irrésistible j'aime beaucoup
c'est vrai il y a des moments ou on cuisine beaucoup mais peu de temps pour photographier .........
bisous et bonne journée*