Petits Baba au Rhum

Publié le par mamancuisinepournous.over-blog.com

babas au rhum
Pour 8 babas individuels

60g de farine
25g de beurre
60g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
2cl de lait chaud
2 sucres vanillé

Mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs ensemble. Rajouter le beurre fondu et le lait chaud ; mélanger bien. Rajouter la farine et la levure.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Mettre au four à 180°C 30 min.

Démouler et les imbiber d'un sirop : faire bouillir 25cl d'eau avec 50 g de sucre et 1/4 de verre de rhum.

Le liquide sur le gâteau va s'en imbiber tout seul.
babas au rhum (4)
Moi je n'ai fait que la moitié du sirop pour une première fois comme ça les gâteaux en était moins imbibés, les enfants pouvaient en manger... la prochiane fois je ferais un sirop au jus d'orange comme ça mon loulou Enzo pourra en manger encore plus car il a adoré!!!! LOL

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Les Délices de Joy 30/07/2010 16:11


Je viens te faire un petit coucou en prévision du jeu interblog de aout ;-)

Jolis babas, ils me tentent bien !

A bientôt

Coralie


Céline 24/05/2010 20:21


humm, c'est bon les baba!!!


naty 02/05/2010 23:34


kikou
moi c pas la meme recette
mais ils ont l'air tres bon miam miam


FANIE 03/05/2010 21:34



oh oui qu'ils sont bons!!!!


merci pour ton com biz