Petites crèmes au Nutella
Pour faire plaisir à ma grande fille qui adore le Nutella, je lui ai préparé ces petites crèmes avec ce bon goût de Nutella et la texture de la mousse au chocolat... que du bonheur!!!
Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 25g de sucre en poudre
- 25cl de lait entier
- 125g de crème fraîche liquide
- 180g de Nutella
Préparation :
1 - Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
2 - Dans une casserole, portez à ébulition le lait et la crème. Versez ce mélange chaud sur les jaunes tout en fouettant.
3 - Reversez l'ensemble dans la casserole et faites cuire à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à la limite du frémissement. Laissez refroidir pendant 10 minutes puis ajoutez petit à petit le Nutella tout en remuant pour obtenir une préparation homogène.
4 - Versez la crème dans des ramequins individuels ou dans des pots à yaourt en verre et placez au réfrigérateur pour au moins 4h.
(recette tirée du livre Nutella et chocolat fondant Les mini Larousse)