Petites crèmes au chocolat

Publié le par FANIE

Une petite crème au chocolat tout simple à réaliser et très onctueuse.

 

 petite creme chocolat (1)

Ingrédients :

 

- 250 g de chocolat noir

- 80g de sucre en poudre

- 80g de beurre

- 30cl de crèmeliquide

- 1 pincée de cannelle

 

 

Préparation :

 

1 - cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez 20cl d'eau, 20cl de crème liquide, la cannelle et le sucre.

2 - Portez à ébulition et laissez cuire à petits frémissements pendant 10 minutes, en remuant très régulièrement.

3 - Retirez la préparation du feu, puis ajoutez le reste de crème et le beurre coupé en parcelles. Fouettez bien et répartissez dans des verres.

4 - Placez les crèmes au chocolat au frais pendant 1 heure et servez froid.

 

petite creme chocolat

 

Publié dans crèmes

Commenter cet article

annie 03/05/2010 16:01


il faudra que j'en fasse avec tous mes loustics lol


FANIE 03/05/2010 21:33



oh ben oui va faloir que tu en fasses, mais tu as encore un peu de temps avant qu'ils en mangent tes deux derniers loulous!!!


Bisous bisous et bon courage pour jeudi, je suis de tout coeur avec toi... tu verras trois loulous c'est que du bonheur et aussi plein de travail!!! lol



Les Recettes d'Alicia 02/05/2010 19:12


Magnifique, onctueuse ,très tentante.
Merci pour cette belle recettes.
A bientôt.
Alicia


red 02/05/2010 11:19


bonjour,
j'aime beaucoup tes crèmes au chocolat et je vais essayer ta recette car ma fille adore les crèmes au chocolat d'une marque connus (que j'achète). et je préfère fait maison...
bon dimanche....


Mathilde 30/04/2010 14:06


Ces petites crèmes paraissent délicieuses, super pour un dessert tout en douceur :)
Bisous!