Oranais aux abricots

Publié le par FANIE

Voici une petite gourmandise que j'ai fait pour le quatre heures de mes loulous... que c'était bon et pas du tout compliqué à faire.

oranais--2-.JPG

En avant pour la recette :

 

Ingrédients :

 

- une pâte feuilletée

- une boîte d'abricots au sirop

- un  jaune d'oeuf (pour faire dorer)

- du sucre glace

- de la crème patissière

 

Ingrédients pour la crème patissière :

- 25 cl de lait

- un sachet de sucre vanillé

- 55 g de sucre

- 20 g de Maïzena

- 2 jaunes d'oeufs


Préparation :

 

1 - On commence par faire la crème patissière :

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la Maïzena. Versez dessus le lait bouillant en fouettant, remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cessez de fouetter puis versez dans un récipient et laissez refroidir.

 

2 - Préchauffez votre four à 180°c

Déroulez votre pâte feuilletée et y decoupez 6 rectangles à peu près égal.

 

3 - Egouttez les abricots au sirop et les mettre sur de l'essuie-tout afin d'absorber un maximum de jus.

4 - Etaler une bonne cuillère de crème pâtissière sur la diagonale de chaque rectangle. Déposer un oreillon d'abricot à chaque extremité. Repliez un des coins, mettez un peu de jaune d'oeuf dessus et rabattez l'autre dessus. Appuyez légèrement pour souder les deux. Dorez les feuilletés avec le jaune d'oeuf.

 

5 - Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C, il faut que le dessus soit bien doré.

 

6 - A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et degustez...

oranais.JPG

 

 

Commenter cet article

Séverine 30/06/2010 15:02


Alors là, c'est bien LA recette qu'il faut que je fasse ce week-end ! Le mois de juin touche à sa fin et je vais pouvoir enfin souffler un peu et regarder plus en détail tes recettes !
Dès que j'ai un moment,c'est promis je mets une recette.Mais comment fais-tu pour en mettre autant ?

Bises,
Séverine


Mathilde 27/06/2010 20:06


Ohhh, ça me rappelle quand j'allais faire les courses avec mes grands parents, on achetait toujours ça pour le goûter :p


Prune 17/06/2010 14:08


Je tombe sur ta recette qui à l'air délicieuse, je te la pique parce qu"en lisant ta recette je vois que ça à l'air très simple à préparer. Parfait pour moi.....


Nadège 11/06/2010 12:47


Le genre de recettes qui donne immédiatement envie de se mettre aux fourneaux. Miam miam


lypha 05/06/2010 17:42


Je me suis permise de faire un lien vers tes oranais puisque je viens de faire une recette de croissant aux pruneaux.
J'espère que cela ne pose pas de problème ?
bonne soirée
Lypha


FANIE 08/06/2010 15:58



Il n'y a aucun soucis pour le lien.


Très bonne fin de journée


Fanie