Mon Napolitain

Publié le par FANIE

Mon Napolitain... un gâteau pour mon anniversaire
napolitain.JPG

Génoise à la Vanille
 

Ingrédients :

          - 180g de farine
          - 180g de beurre
          - 180g de sucre
          - 3 oeufs
          - 1 sachet de sucre vanillé
          - 1càc de vanille liquide

 

Préparation :

1 - Préchauffer le four à 180°.

 

2 - Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre fondu avec un fouet. Ajouter les jaunes d'oeufs et la farine et mélanger.

 

3 - Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

 

4 - Verser la préparation dans un moule carré et mettre au four pendant 20 minutes. Laisser refroidir et le couper en 2 horizontalement.

Génoise au Chocolat

Ingrédients :

          - 130g de sucre
          - 130g de beurre
          - 2 oeufs
          - 30g de cacao
          - 60g de farine
          - 30g de maïzena

 1 - Préchauffer le four à 210°.

 

2 - Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre avec un fouet. Ajouter le beurre fondu , le chocolat, la farine et la maïzena. Mélanger.

3 - Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation et mélanger.

 

4 - Verser la préparation dans un moule carré et mettre au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir.

Pour la ganache au chocolat
Ingrédients :

 

Pour le glaçage et le décor
Ingrédients :

              - 1 blanc d'oeuf
              -  sucre glace
              - vermicelles de chocolat
             - 250 g lait concentré sucré
             - 120 g de pâte à tartiner aux noisettes
             - 6 c à soupe cacao en poudre
             - 1 c à soupe rhum

Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un cul de poule.

Le montage :

 

Une tranche de gâteau à la vanille recouverte de Nutella, de la ganache, le gâteau de chocolat, de la ganache et la deuxième tranche de gâteau à la vanille recouverte de Nutella.

 

Finir par le glaçage  et le vermicelle.
napolitain (2)

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Laeti 19/05/2011 15:12


Il donne bien envie ce Napolitain !!


Les Recettes d'Alicia 08/05/2010 12:47


Bravo, il est magnifique.