Mini quiches lorraine

Publié le par FANIE

Pour l'apéritif, rien de tel que des mini quiches Lorraine pour mettre en appêtit ses convives... C'est tout simple à faire, sa prend très peu de temps et c'est délicieusement bon!!!

mini-quiche.JPG

 

Pour réaliser ses mini quiches Lorraine, j'ai utilisé des moules en silicone.

 

Ingrédients pour 24 mini quiches :

 

- Une pâte brisée

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- 2 oeufs

- 150g de lardons

- Du gruyère râpée

- Sel et poivre

 

Préparation :

 

1 - Découper des ronds dans la pâte pour les mini tartelettes. Foncer chaque rond pâte dans les alvéoles d'une plaque en silicone et y faire quelques petits trous.

 

2 - Faire revenir les lardons dans une poele.

 

3 - - Casser les oeufs dans un bol et y ajouter les cuillères de crème fraîche. Mettre les lardons, un peu de sel et de poivre, du gruyère râpé, et bien mélanger 


4 - Dans chaque tartelette, déposer une cuillère à café du mélange oeuf, lardons, gruyère. J'ai ajouté sur certaines de mes quiches une moitié de tomate cerise.

 

5 - Placer les plaques en silicone dans un four chaud  180°c et laisser cuire pendant un quart d'heure en surveillant la fin de la cuisson. 

 

Servez chaud ou tiède.... et régalez-vous!!!

mini-quiches--3-.JPG

Publié dans Pour l'apéritif!!!

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sabry 10/06/2010 21:50


elles sont super jolies ....
bravo ....bizzz


Angélique 10/06/2010 14:55


Je les fais sans pâte, ça va plus vite, bises.


annie 06/06/2010 11:29


tres bonne idee


paty 03/06/2010 17:52


trop belles ces mini quiches..Je m 'invite fanie
Bisous et douce soirée paty


Luthine 03/06/2010 13:38


Superbes tes petites quiches ; c'est tellement mieux de les faire soi même !
Bonne journée !