Mini cake tomates séchées-jambon de pays

Publié le par FANIE

En ce début de semaine ensoleillée, je vous propose ce cake en version mini pour l'apéro mais vous pouvez aussi le faire en format cake normal pour le pique-nique!!!!

cake-tomates-sechees-et-jambon-de-pays--2-.JPG

Ingrédients :

 

- 15cl de crème liquide

- 50g de gruyère râpée

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 8cl d'huile de tournesol

- 1 sachet de levure chimique

- 3 tranches de jambon de pays

- 3 cuillères à soupe de tomates séchées

 

Préparation :

 

1 - Préchauffez le four à 180°c

2 - Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les en omellette, puis incorporez progressivementla farine et la levure en fouettant vivement le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

3 - Versez la crème, puis l'huile en continuant à remuer énergiquement, ajoutez les tomates séchées et le jambon de pays que vous avez haché auparavant puis le gruyère râpé, donnez quelques tours de poivre et mélangez bien.

4 - Versez le tout dans des minis moules à cake moi je n'en ai pas donc j'ai versé le tout dans des minis moules à muffins.

5 - Enfournez pour 30 minutes, vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le cake  : elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir avant de démouler... bon appêtit

cake-tomates-sechees-et-jambon-de-pays--1-.JPG

 

Publié dans Pour l'apéritif!!!

Commenter cet article

Pauline 25/07/2010 16:33


Ca se mange comme des petits pains!!! ;op


Les gourmandises de Chloé 24/07/2010 13:26


j'adore les tomates séchées !!


Lizzie 21/07/2010 19:18


MMMMHH ... Tes cakes doivent être divinement bons !! J'adoore les tomates séchées !
Bonne soirée :)


sabry 21/07/2010 17:01


coucou Fanie ...
un tag t'atten sur mon blog ...
bisous ma belle ....


Nadège 21/07/2010 15:14


J'adore ce genre de chichicrottes pour l'apéro. Bizz Nadège