Ma confiture d'abricots à la MAP

Publié le par FANIE

Cette semaine, j'ai voulu faire ma première confiture... donc j'ai courru au marché acheté des abricots.

Je sors ma MAP et hop je me lance dans cette nouvelle aventure... le résultat est pas mauvais même bon je dirais dommage elle est un peu trop liquide, la prochaine fois se sera mieux!!!

confiture-d-abricots--3-.JPG

Ingrédients :

 

- 700g d'abricots

- 900g de sucre en poudre

- Un sachet de vit'pris

- 10cl d'eau

 

Préparation :

 

1 - Lavez et coupez les abricots en petits morceaux

2 - Mettre les morceaux d'abricots dans la MAP avec le sucre en poudre, l'eau et le sachet de vit'pris

3 - Lancez le programme confiture

4 - Quand le programme est terminée, mettre la confiture en pot stérilisé, fermez le couvercle et retournez le pot jusu'à complet refroidissement....

Vous pouvez dégustez avec une tartine de pain au petit déj'....

confiture-d-abricots.JPG

 

Publié dans Confitures

Commenter cet article

Miss Calou 30/01/2011 22:51


Salut,je n'ai jamais tenté à la map,mais ta confiture donne envie d'essayer.Bises et bonne soirée.


Mathilde 15/07/2010 23:34


Tu me donnes envie de manger des tartines :p
Je vais essayer de faire la confiture à la MAP, bisous!


lypha 14/07/2010 14:40


Et le souci quand on fait sa confiture à la MAP, c'est que cela n'en fait pas beaucoup !
Mais ta confiture est splendide !
Bonne journée à toi
Lypha


Valérie 14/07/2010 11:30


Je la réalise également à la MAP j'y ajoute une cuillerée d'agar agar, elle n'est pas liquide
Je te souhaite une belle journée
Valérie


ratiba 13/07/2010 15:06


trop belle la confiture merci pour le partage bisous