Lasagnes à la bolognaise

Publié le par FANIE

Un grand classique, avec de la sauce bologanise, de la béchamel et du gruyère, mais que ces lasagnes étaient bonnes... toutes simples à réaliser car pas trop le temps de cuisiner mais le résultat était parfait!!!

  lasagnes.JPG

Ingrédients :

 

 - des lasagnes précuites

- un pot de sauce bolognaise

- 400 ou 500g de viande hachée

- de la béchamel ( moi je la prend en granule j'ai juste à rajouter du lait, pratique quand on a peu de temps)

- du gruyère rapée

- sel et poivre

 

Préparation :

 

1 - Préchauffer votre four à 200°c

 

2 - Faites cuire votre viande hachée, salé et poivré, puis y verser le pot de sauce bolognaise.

 

3 - Huillé votre plat à gratin, et mettre un couche de béchamel (pour eviter que les lasagnes collent au plat) puis couvrez de feuilles de lasagnes.

 

4 - Etalez une couche bechamel, puis une couche de  préparation à base de viande hachée.

 

5 - Couvrez  de feuilles de lasagnes et  recommencez avec la bechamel et la viande hachée

 

6 - Finir par une couche de lasagnes et une couche de bechamel et mettre du gruyère rapée sur le dessus.

 

7 - Ajoutez deux louches d'eau sur le dessus ( après tout dépend des indications de la marque de vos lasagnes)

 

8 - Passez au four 45 minutes

 lasagnes--3-.JPG

Servez avec une bonne salade verte!!!

 

 

Publié dans Plat principal

Commenter cet article

Céline 17/05/2010 09:20


Hummm, elles ont l'air très bonnes!


nathalie 12/05/2010 15:59


humm de bonne lasagne !!! bonne fin de journée


fMathilde 10/05/2010 19:05


Miamm, je les adore aux légumes, bisous :)


red 10/05/2010 17:49


je n'ai rien à dire à part que c'est délicieux....j'adooore
bonne soirée


severine lustucrubleu 10/05/2010 17:42


Tiens j'en ai mangé a midi avec des légumes!! Bises!