La tarte aux pommes selon Bernard Loiseau

Publié le par FANIE

La tarte aux pommes selon Bernard Loiseau
TARTE-AUX-POMMES.JPG
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes thermostat 7 ou 210°c
Pour 6 personnes

Ingrédients :
- une pate feuilletée
- 5 pommes
- 100g de beurre
- Sucre en poudre

Préparation :
Abaisser la pate et la disposer dans un moule à tarte chemisé d'une feuille de papier sulfurisée. Déposer les quartiers de pommes en rond sur la pate.  Répartir des noix de beurre partout sur les pommes ( la tarte va cuire et devenir moelleuse grace à celui-ci ) puis saupoudrer largement de sucre.  Enfourner 30 mn à 210 ° ( th 7) surveiller de temps en temps surtout sur la fin de cuisson

 

 

Publié dans Tartes sucrées

Commenter cet article

lypha 17/06/2010 10:34


C'est bien comme cela que je préfère la tarte aux pommes !
Merci beaucoup pour ce plaisir des yeux
Bonne journée
Lypha


Mathilde 31/05/2010 20:04


Un classique que j'aime beaucoup :)