Interblog 15 : Craquelin

Publié le par FANIE

Voilà la 15 ième édition du jeu interblog, ce mois-ci c'est Eygel du blog geekassiet qui devait venir piocher une recette chez moi et moi je devais aller piocher une recette chez Françoise du blog La cuisine de Françoise et j'ai choisi le Craquelin, un gâteau délicieux à servir avec un bol de lait au chocolat, un régal miam miam!!!!

Pour s'inscrire à la prochaine édition du jeu interblog, une seule adresse cliquez sur le logo

 

logo10[1]

Ingrédients :

 

- 550 gr de farine

- 1/2 sachet de levure sèche

- 250 ml de lait

- 50 gr de sucre

- 2 X 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 100 gr de beurre

- 2 petites poignées de sucre perlé

 

Préparation :

 

1 - Mettez tous les ingrédients (1 seul des 2 oeufs!) dans la machine à pain, à l'exception du sucre perlé (à éviter, ça risque de donner des coups dans la cuve) et laissez la machine pétrir jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte bien lisse (10 minutes environ).

2 - Ensuite, sortez la boule de pâte de la machine à pain et placez-la sur le plan de travail. Ajoutez le sucre perlé en malaxant pour bien le répartir dans la boule de pâte.

3 - Placez la boule de pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laissez monter une bonne heure.

4 - Préchauffez le four à 180°C et enfournez la pâte dans un plat à four rond pour 25 minutes. Battez le dernier oeuf à la fourchette et ajoutez 3 cs d'eau. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus du craquelin.

5 - Renfournez pour 10 minutes supplémentaires à la même température.

 

interblog.jpg

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Séverine 03/04/2011 09:13


hummmmm ça doit être bon.
Tu as bien choisi !
Bisou
Je continue ma ronde


Loulou 31/03/2011 22:26


jolie brioche !!


loli 31/03/2011 22:03


ouah! il est magnifique! bravo!


sagweste 29/03/2011 20:04


superbe recette ;)

belle ronde

bisou

sag


Méli 29/03/2011 17:01


Rho la photo... comme ça a l'air bon...