Gratin d'omelette à la tomate
Il ne me restait quasiment plus rien dans le frigo, du genre des oeufs, du gruyère... et dans mon placard j'ai vu une boite de tomates pelés... je me suis donc inspiré d'une recette d'un de mes livre de cuisine "une petite faim, 280 mets salés et sucrés" un livre qui regorge de recettes rapides à faire!!!
Assez parlé, voilà la recette :
Ingrédients :
- 8oeufs ( moi il m'en restait 7)
- 400g de tomates pelés en conserve
- 20cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de lait
- 70g de fromage râpé
- De l'huile
- 20g de beurre
- sel et povre du moulin
Préparation :
1 - Préchauffer votre four à 210°c
2 - Egoutter soigneusement la boîte de tomates pelées. Ecraser les tomates avec une fourchette pour les réduire en purée. Saler et poivrer.
3 - Casser les oeufs dans une jatte. Saler et poivrer. Ajouter le lait. Mélanger à la fourchette sans fouetter.
4 - Huiller au pinceau un plat allant au four et répartir les oeufs puis la purée de tomates dessus et la crème liquide puis tourner avec une cuillère.
5 - Couvrir de fromage râpé et parsemer de copeaux de beurre.
6 - Enfourner pendant 20 minutes et déguster...