Gâteau aux mirabelles façon tatin

Publié le par FANIE

Cette année, j'ai eu un gros stock de mirabelles, alors il a fallu trouver de nombreuses recettes pour les gourmands de la maison... et j'ai trouvé sur le net ce gâteau façon tatin, les mirabelles sont caramélisées, il est excellent!!!

gateau-aux-prunes-facon-tatin.JPG

Ingrédients : 

- 500g de mirabelles
- 50g + 50g de sucre en poudre

- 50g de cassonnade
- 60g de beurre
- 50g de farine
- 50g de maïzena
- 2 oeufs
- ½ sachet de levure
- Une pincée de sel

 

Préparation :

1 - Préchauffez votre four à 190°c

2 - Faire fondre le beurre dans un récipient.
3 - Dans un second récipient, battre les oeufs, incorporer la farine, la maïzena, 50g de sucre, la levure et la pincée de sel.
4 - Bien mélanger au fouet à main.
5 - Ajouter le beurre fondu.
6 - Disposer les mirabelles, 50g de sucre en poudre et les 50g de cassonnade au fond du moule antiadhésif.
7 - Faire caraméliser en posant directement le moule sur la flamme environ 10mn.
8 - Verser la pâte sur les fruits.
8 - Faire cuire 30mn à 190°.
9- A la sortie du four, démouler le gâteau chaud.
Servir tiède ou froid.

gateau-aux-prunes-facon-tatin--1-.JPG

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

miss gourmandise 20/09/2012 17:13

Je viens de le faire et je me suis régalée avec ma puce. miam miam. J'ai juste diminué la dose de sucre pour le caramel (je n'ai mis que 50 gr de cassonade) .

Céline 23/10/2010 13:25


Miam, j'adore !


Clémence 06/09/2010 20:24


ça a l'air trop trop bon !


Mathilde 04/09/2010 21:27


C'est la saison des mirabelles, elle est bien courte alors profitons-en :)


le sucré salé d' oumsouhaib 02/09/2010 23:00


quel delice!!!!delicieuse cette belle tarte!!bisous