Gâteau au chocolat aux écorces d'orange

Publié le par FANIE

Dimanche pour notre quatre heures, j'ai fait un gâteau au chocolat que j'ai servi avec une crème à l'orange, la recette viendra bientôt!!!!

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Ingrédients :

- 200g de chocolat noir

- 150g de sucre

- 50g de farine

- 150g de beurre salé + 20g pour le moule

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

- Des écorces d'orange confites

 

Préparation :

 

1 - Préchauffez le four à 180°c (th6)

2 - Beurrez soigneusement le moule

3 - Versez de l'eau à mi-hauteur d'une grande casserole et portez au frémissement. Brisez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie dans un bol posé dans la casserole.

4 - Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.

5 - Mélangez grossièrement le beurre et le sucre, ajoutez-y le chocolat fondu tout en continuant  de mélanger, puis incorporez un à un les jaunes d'oeufs sans  cesser de remuer. Ajoutez la farine puis enfin les blancs d'oeufs en trois fois, lissez bien le mélange.

6 - Ajoutez les écorces d'orange confites coupées en petits morceaux.

7 - Remplissez le moule de pâte, baissez la température du four à 150°c et enfournez le gâteau. Laissez-le cuire pendant environ 30 minutes.

Démoulez le gâteau une fois tiédi et servez avec une crème à l'orange....

Un pur délice!!!!

tarte chocolat et sa crème à l'orange (3)

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Les gourmandises d'Aurél ! 23/08/2010 12:21


humm ! quelle merveilles ce dessert ! aurel


Nadège 16/08/2010 23:22


Aie aie aie gateau AU CHOCOLAT à tremper dans une onctueuse sauce.........bon le régime ce sera pour demain (lol). Bizzz Nadège


véb 16/08/2010 16:20


Il a l'air fondant moelleux avec le goût de l'écorce d'orange, un pur régal que tu nous as fait là. Bien cordialement


Mathilde 16/08/2010 14:03


Une association extra, avec la crème à l'orange tu as tout bon :p


Cuisine gourmande 12/08/2010 08:27


Miam ca me donne envie de manger du chocolat ! J'adore !