Fondant Framboises et chocolat blanc

Publié le par FANIE

Un fondant réalisé il y a quelques temps avec du chocolat blanc et des framboises, un délicieux mélange, que j'avais repéré ici...

fondant-framboises-choco-blanc--1-.JPG

 

Ingrédients :

 

- 200 g chocolat blanc
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- un yaourt nature
- 200 g framboises surgelées

 

Préparation :

 

1 - Préchauffer le four th.6 (180°C).
2 - Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

3 - Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter le yaourt puis le chocolat fondu. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène puis ajouter la farine.
4 - Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation puis ajouter les framboises et mélanger délicatement.
5 - Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier sulfurisé ou beurré.
6 - Enfourner pour 25 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

annie 29/11/2010 10:17


quand j'ai vu ce gateau il ma mit l'eau a la bouche.
je l'ai fait avec paul qui etait super content de m'aider.
hum quel delice paul a adore.
gros bisous a toi et ta petite famille et donne nous encore plus d'idee de recette


red 06/11/2010 15:47


j'aime beaucoup ton fondant .........
un délice


Biscottine 03/11/2010 21:30


J'ai déjà fais un clafoutis aux framboises et chocolat blanc et c'est vrai que les deux se marient très bien! Bises.


patybio 03/11/2010 20:24


Bonsoir Fanie,
Un petit tour sur ton blog ....pour te saluer dans un premier temps et apprécier tes bonnes recettes toujours aussi belles.
Au plaisir paty


cookies 03/11/2010 19:31


super ce fondant!
bisous