Fondant aux pommes

Publié le par FANIE

En voyageant sur la blogosphère, j'ai découvert cette recette et moi qui voulait faire un gâteau aux pommes ben ça tombait bien!!!

J'ai piqué la recette sur le blog de Chocolat & caetera, et  les gourmands qui se trouvaient à mes côtés ont trouvé ce fondant délicieux!!!

fondant-aux-pommes--2-.JPG

A vous de me dire ce que vous en pensez!!!

 

Ingrédients :

 

- 3 pommes
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 2 oeufs (moi j'en ai mis trois car ils étaient petits
- 1 dl de crème fraîche
- 50 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

1 - Tamiser la farine et la levure dans une terrine. Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre fondu et la crème fraîche. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2 - Préchauffer le four à 180°C.

3 -  Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles.

4 -  Beurrer un plat rectangulaire et verser la pâte. Disposer les lamelles de pommes en les enfonçant dans la pâte.

5 - Faire cuire pendant 35 minutes.

6 - Une fois cuit, saupoudrer de sucre vanillé et laisser refroidir dans le moule ( le sucre vanillé donne une croûte vanillée sur le dessus du gâteau, c'est top).

fondant-aux-pommes.JPG

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Pauline 16/06/2010 02:13


Huuuuuummmmm, je craque!!! ^^


axoulle 11/06/2010 22:37


il esst magnifique ce fondnat au pomme bravo j'adore


Laura 11/06/2010 08:00


J'adore votre recette ! Merci


sabry 10/06/2010 22:01


j'adores les gateaux aux pommes ...
le tien est fabuleux ...
je garde la recette sous le coude ....
bonne soirée ..bizzz


sabry 10/06/2010 21:58


j'adore les gateaux aux pommes ...
le tien est fabuleux ....
je garde la recette sous le coude ....
très bonne soirée .....bizzz