Flognarde de semoule aux pommes

Publié le par FANIE

Une recette avec des pommes, trouvée sur Maxi-cuisine, un pur moment de gourmandise servie à 4h, il n'en restait pas une miette!!!!

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Ingrédients :

- 70g de semoule fine

- 2 pommes

- 90g de sucre en poudre

- 50cl de lait

- 2 oeufs

- 50g d'amandes en poudre

- 20g d'amandes effilées

- 20g de beurre + pour le moule

- Sucre glace

 

Préparation :

1 - faire bouillir le lait avec 50g de sucre. Ajouter la semoule en pluie et cuire 6 à 7 minutes en remuant régulièrement. Hors du feu, incorporer 20g de beurre en parcelles, puis les jaunes d'oeufs. Laissez tiédir.

2 - Couper les pommes, éplucher-les et couper les en lamelles.

3 - Battre les blancs en neige en incorporant à la fin le reste de sucre. Les incorporer à la préparation à la semoule avec la poudre d'amandes et les pommes.

4 - Verser dans un moule à gratin beurré. Parsemer d'amandes effilées et cuire 30 à 35 minutes au four préchauffé à 200°c. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède.

 

Publié dans Gâteaux

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Céline 19/01/2011 15:54


Miam , il doit etre bon ton gateau !


annebetty 16/01/2011 21:39


ça c'est une gourmandise bien tentante!
merci et bonne fin de dimanche
bizz


Doria 13/01/2011 23:05


Une grosse part serait avec grand plaisir !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria


Méli 13/01/2011 22:24


Ca, ça doit carrément être délicieux...


Mathilde 12/01/2011 20:22


Trop gourmands les goûters chez toi!! =D