Financiers

Publié le par FANIE

Un reste de blancs d'oeufs après avoir fait des crèmes brûlées et des petites crèmes au Nutella, donc dans la foulée ben on fait des financiers... alors on oublie le régime LOL

 

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Ingrédients :

 

- 60g de poudre d'amandes

- 130g de sucre en poudre

- 50g de sucre en poudre

- 4 blancs d'oeufs

- 70g de beurre

- 1/2 paquet de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

1 - Préchauffez le four th 6-7 (200°c)

2 - Faîtes fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.

3 - Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre, la levure et le sel dans un saladier. Incorporez les blancs en mélangeant bien au fouet, puis le beurre noisette tiède.

4 - Remplissez-en des empreintes à financiers aux trois quarts, enfournez et laissez cuire12-1 5 minutes. Laissez tiédir, démoulez et dégustez aussitôt.

 

(recette tirée du magazine Cuisine actuelle)

 

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Katkat 12/04/2016 16:16

Slt tu as na pas preciser la quantité de farine merci..ils ont lair super bon ..merci

red 25/04/2011 18:02


ils sont très beaux j'en prendrai bien avec un petit café
bisous .....


Isma2 18/04/2011 18:04


Trop bon les financiers...belle soirée, bisous


ThomNam 15/04/2011 21:59


Hummmm, ils ont l'air très moelleux ces financiers.. un régal !!! :)


Elysee.or 15/04/2011 21:17


Bonsoir, je viens faire un ptit tour chez toi. Que de bonnes odeurs ! Y a à peine plus d'un an que j'ai perdu mes kilos de grossesse !!! Je vais quand même essayer une recette de chez toi après
avoir tout vu. Bonne soirée