Estouffade de fruits de mer

Publié le par FANIE

J'ai trouvé une recette très simple à faire avec des fruits de mer, j'en avais jamais fait et je ne suis pas déçue, cette odeur dans la maison le temps de la cuisson et après.... hummm ça sentait trop bon et c'était vraiment très bon!!!

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Ingrédients :

 

- 500g de fruits de mer décongelés

- 400g de filet de poisson décongelés ( moi j'ai pris du frais et du cabillaud)

- 200g de champignons de Paris

- Un oignon, une ou deux échalottes, deux gousses d'ail

- 150ml de vin blanc

- sel et poivre

- Epices au choix : massalé, safran, paprika ou curry

- 30g de maizena

- 100g de crème fraîche épaisse

- Un sachet de gruyère râpée

- 20ml d'huile d'olive

 

Préparation :

 

1 - Préchauffer le four à 200°c

 

2 - Disposer les fruits et le poisson coupé en morceau dans un plat à gratin.

 

3 - Répartir les champignons coupés en lamelles  bien égouttés et les échalottes, l'oignon et l'ail émincés.

 

4 - Mélanger dans une terrine le vin, les épices, le sel et le poivre, la maizena, l'huile et la crème fraîche.

Puis verser cette préparation sur les fruits de mer dans le plat à gratin.

 

5 - Saupoudrer de gruyère râpé et cuire au four 40minutes couvert et 15minutes découvert.

 

Servir avec du riz moi c'était du basmati!!!

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Bon appêtit

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lypha 21/07/2010 19:19


Que cette petite recette a l'air d'être light avec la crème !
J'adore ! toute pleine de saveurs !
Elle me parle ta recette !
merci à toi pour cette recette originale qui contient plein de bonnes choses que j'aime !
Bonne soirée à toi toute douce
Bisous
Lypha


Nadège 05/07/2010 18:21


Oh il faut que je l'essaie ta recette........j'adore ça.....mais toujours chez les autres ;-)


gabrielle 07/06/2010 20:22


humm ta recette me plait beaucoup


Une gourmande 23/05/2010 12:05


ça a l'air super bon! Moi aussi un jour je vais en faire! Quand je serai grande lol


Cécile 19/05/2010 14:11


Hummm sa ma l'air bien bon tout sa !!!!