Clafoutis aux mirabelles

Publié le par FANIE



Ingrédients :

Environ 500 g de mirabelles
3 oeufs
125 g de sucre semoule
80 g de farine
60 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
25 cl de lait
1 ou 2 sachets de sucre vanillé (suivant la taille du plat utilisé)
1 pincée de sel

1- Préchauffer le four à 200°c.

2-Laver les mirabelles et les disposer dans votre plat beurré.
Il faut que vos mirabelles tapissent tout le fond de votre plat.

3-Battre les oeufs en omelette dans un saladier, ajouter une pincée de sel et le sucre semoule. Bien mélanger.

4- Tamiser la farine et la verser en pluie sur les oeufs. Mélanger jusqu'à consistance lisse.

5- Faire fondre 60 g de beurre et l'ajouter à la pâte quand il est un peu refroidi.

6- Ajouter les deux CS de crème fraîche, bien mélanger puis ajouter le lait pour délayer le tout.

7- Verser la préparation sur les mirabelles et saupoudrer toute la surface de sucre vanillé.

8- Mettre 30 minutes environ au four.

J'ai rajouté du miel sur les mirabelles, ça donne un bon goût!!!

Ce clafoutis est très fondant, le servir tiède c'est encore meilleur... je vous le recommande, un super bon gâteau!!!

Publié dans Gâteaux

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nadia 18/05/2010 17:52


mmm, j'avais aussi envie de faire un clafoutis... c'est trop bon!!!