Clafoutis aux cerises
Aujourd'hui, je voulais faire un clafoutis et comme j'avais des cerises en bocaux , je me suis lancée dans le clafoutis aux cerises!!
Ca m'a rapellé celui que je mangeais quand j'étais petite!!!
Ingrédients :
- 375g de cerises
- 40g de beurre + 20g pour le moule
- 4 oeufs
- 20cl de lait
- 100g de farine
- 50g de sucreen poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel
- du sucre glace
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 210°c (th 7)
2 - Moi c'était des cerises en bocaux mais normalement il faut : Laver rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, equettez-les et égouttez-les.
3 - Faîtes fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais.
4 - Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Cassez les oeufs et incorporez-les peu à peu, puis versez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger.
Ajoutez le beurre fondu.
5 - Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.
6 - Mettez au four pendant 10mn, puis baissez la température ) 180°c (Th6) et laissez cuire encore 20mn.
Servez ce clafoutis aux cerises tiède ou froid, simplement saupoudré d'un peu de sucre glace.