Cannelés de Bordeaux

Publié le par mamancuisinepournous.over-blog.com

Ingrédients :
- 1/2litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cs de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre
- 50 g de beurre
canneles.jpg
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Mélangez la farine, le sucre et les oeufs.
Versez ensuite doucement le lait chaud. Mélangez bien pour obtenir une pâte fluide, puis ajoutez le rhum. Couvrez et placez au frais pendant toute une nuit.
Sortez la pâte du réfrigérateur 1 h avant de les cuire.

Préchauffez le four à 275°C.
Beurrez ou huilez les moules ( moi j'ai des moules en silicone donc pas besoin de huilez ou beurrez) et versez la pâte en laissant 1 cm.
Baissez le four à 190°C et faites cuire environ 75/80 mn. (tout dépend du four)

Les cannelés doivent avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.

Les démouler encore chaud sur une grille.
caneles.JPG
Je suis fière de moi, ils étaient vraiment très bons!!!!!

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Les Délices de Joy 30/07/2010 16:12


Ce serait l'occasion d'utiliser mes moules à cannelés :-p