Cake au jambon, aux lardons et aux olives

Publié le par FANIE

Il me fallait une entrée... mais que faire!!!

J'ai donc pris mon livre "Les cakes de Sophie" et j'ai fait ce cake délicieux qui a plu à mes invités!!!

On peut aussi en faire pour le pique-nique ou bien le découpé en morceaux pour l'apéritif.

Voilà donc la recette...

cake-jambon-lardons-olives--2-.JPG

Ingrédients :

 

- Trois oeufs

- 150g de farine

- Un sachet de levure

- 10cl d'huile de tournesol

- 12,5cl de lait entier

- 100g de gruyère râpé

- 100g de jambon de Paris

- 200g de lardons

- 60g d'olives vertes

- Une pincée de sel

- Deux pincées de poivre

 

Préparation :

 

1 - Préchauffez votre four à 180°c

 

2 - Découpez le jambon et les olives en morceaux (moi je les ai laissé entières)

 

3 - Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

 

4 - Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez bien.

 

5 - Incorporez  à la pâte le jambon, les olives et les lardons préalablement revenus à la poële.

 

6 - Versez le tout dans un moule non graissé et faîtes cuire au four pendant 45 minutes.

 

 cake-jambon-lardons-olives--6-.JPG

Publié dans entrée

Commenter cet article

cindy 23/08/2010 23:11


ce cake, j'adore !


annie 26/05/2010 10:13


j'adore les cakes j'en fait
mais celui ci j'ai pas essaye
pour le moment j'ai pas le temps mais des que je peux je le fait.


loustika 24/05/2010 06:26


idéal pour l'eté qui s'installe... ! bonne journée! Lou


severine lustucrubleu 21/05/2010 10:24


Ma mamy en fait un comme ca c'est trop bon!


cecile 19/05/2010 22:58


Un cake trés bons !!!!