Briochettes au sucre perlé

Publié le par FANIE

De bonnes briochettes au sucre, miam miam, grâce à Riri j'ai pu faire à mes loulous de bonnes briochettes pour le goûter, elles étaient succulentes, ils ont adorés!!!!

Préparation faîte à la map... mais pour ceux qui n'ont pas de Map vous trouverez la préparation ici.

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Ingrédients :

 

- 450g de farine

- 300g de lait

- 1,5 càc de sel

- 2 càs de sucre

- 1,5 sachet de levure de boulanger liophilisée

- 35g de beurre ramolli

- un jaune d'oeuf pour la dorure

- sucre perlé

 

Préparation :

 

1 - Mettre tous les ingrédients dans la cuve en respectant cet ordre : beurre, lait, sucre, sel, farine et levure.

2 - Programmer le  mode "pâte" et attendre le Bip de fin pour sortir votre pâton.

3 - Degazer le pâton et le pétrir 2 minutes à la main.

4- Façonner vos briochette en prélevant un quinzaine de boules de pâte puis placer ces boules sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, les entailler à l'aide d'une lâme ou d'une grignette. Puis recouvrir d'un torchon et laisser pousser une heure à l'abri des courants d'air.

5 - Préchauffer kle four à 180°c ou th 6.

6 - Passer ce temps, dorer au jaune d'oeuf additionné d'une cas de lait, saupoudrer de sucre perlé et enfourner pour 15 minutes rnviron.

 

Puis déguster nature, avec du Nutella ou de la confiture...  Merci ma Riri

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  ... une autre...

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et avec du Nutella... miam miam!!!

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Publié dans Boulange

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Lustucrubleu 04/12/2013 13:56

Le sucre perlé j'aime bien ca donne un peu de craquant.

FANIE 25/04/2014 16:00







Main 09/04/2013 18:55

Ouh! J'aurais adoré en croquer une!

Oum Abdullah 14/03/2013 18:03

Huuuuuuuuuuuuuuuum elle on l'air succulente

maria 03/07/2012 23:15

Elles m'ont l'air bien gourmande tes petites brioches...merci pour la recette que je ferai biensur .

Némo 14/05/2011 10:48


exquise t briochettes, et pour toi qqch sur mon blog, bon we !