Orangeade maison

Publié le par FANIE

Pour ce nouveau Tour en cuisine (tour rapide 157), j'ai choisi sur le blog

" Les gourmandises de Sandrine"

une orangeade maison,

chose que je n'avais jamais fait, et je peux vous dire que se ne sera pas la dernière fois.

C'est très frais et déliceux...

 

Ingrédients : (pour 2 L)

- 1,5 L d'eau (plate ou pétillante) pour moi se sera plate

- 8 oranges bio + 1 pour la déco

- 100g de sucre en poudre

 

Préparation :

1 - Dans une casserole, mélanger l'eau avec le sucre et porter à ébullition.

2 - Bien mélanger pour dissoudre le sucre et laisser refroidir. •Pendant ce temps, presser les oranges pour en recueillir le jus.

3 - Filtrer le jus pour ôter la pulpe et les pépins, et verser dans une bouteille.

4  - Remplir la bouteille avec l'eau sucrée et mettre au réfrigérateur plusieurs heures pour que ce soit bien frais.

5 - Couper une orange en rondelles et en déposer une sur chaque verre en décoration.

6 - Servir bien frais !

 

Et maintenant je vais aller voir ce que Chou du blog "Choutambouilletout" à choisi sur mon blog.

 

Orangeade maison

Commenter cet article

virginie moreau 29/06/2014 22:40

Rho, j'en boirai bien une là !!!!!!!!!!!

Sandrine 29/06/2014 20:20

En cette saison ça fait vraiment du bien !

recettesdukan 29/06/2014 10:51

sympa cette recette