Sablés caramel au beurre salé

Publié le par Stéphanie

Me revoilà... et pour ce retour, je vous propose les sablés caramel au beurre salé de Sabrina du blog Mes douceurs, que j'avais repéré lors de l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6.

 

Je n'ai rien changé à la recette de Sabrina et je vous laisse la découvrir. Ses biscuits sont délicieux et le caramel, une merveille!!

Pour la pâte sablée :

500 g de farine
250 g de beurre mou
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf pour ramasser la pâte
140 g de sucre glace
 
Pour le caramel beurre salé :

200 g de sucre semoule

160 g de crème liquide entière

60 g de beurre demi-sel

 

On commence par préparer le caramel :

Faire un caramel à sec avec le sucre

Simultanément faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel chaud, ne laisser pas le caramel refroidir !! Faîtes attention aux éclaboussures.

Bien mélanger et remettre sur feu doux et faire épaissir.

Laisser tiédir

Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel.

Réserver au frais dans un bol.

Puis on prépare la pâte sablée :

Sablez du bout des doigts la farine avec le beurre.

Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé puis ajoutez l'oeuf. Ramassez la pâte et réserver au frais quelques minutes (10 minutes).

Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur votre plan de travail légèrement fariné.

Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce (moi j'ai choisi des fleurs).

Découpez les sablés faire une ouverture au centre à l'aide d'un petit emporte pièce.

Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°.

Lorsque les sablés ouvert sont cuits laisser les refroidir.

Saupoudrez-les de sucre glace.

Une fois les sablés refroidis, à l'aide d'une poche à douille dressez des petits tas de caramel.

Déposer un deuxième sablé avec ouverture dessus.

 

Maintenant vous pouvez déguster.... Un vrai Régal

 

Sablés caramel au beurre salé
Sablés caramel au beurre salé

Commenter cet article